Resep Sop Buntut Ala NICI

Kelezatan dan kenikmatan sup buntut sapi tentunya akan menggugah selera makan anda. Makanan yang satu ini berbahan dari buntut sapi dengan memberikan rasa yang lezat dan bergizi. Sop buntut sapi sangat enak dinikmati, apalagi jika dikreasikan bersama dengan bumbu sup secara khusus. Untuk mendapatkan kuah sop buntut yang bening tentunya sangat mudah.

Sajikan sop buntut dengan ditemani sambal rawit saat makan siang di hari libur, dijamin makan siang keluarga anda menjadi sangat special dan membuat kebersamaan keluarga anda semakin terasa sempurna. Membuat sop buntut sapi tentunya akan semakin lengkap jika menggunakan bumbu sop sapi Indofood untuk menyajikan resep resep makanan enak di keluarga anda. Yuk kita simak resep sop buntut sapi ala NICI, dan  berikut resepnya.

Bahan-bahan

  1. 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
  2. 2 liter air untuk merebus
  3. 3 cm kayumanis
  4. 2 butir cengkih
  5. 4 siung bawang putih, memarkan
  6. 1 butir biji pala, pecahkan
  7. 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  8. 4 batang seledri, ikat simpul
  9. 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
  10. 100 g kentang, potong dadu 2 cm
  11. 1 buah tomat, iris 8 bagian
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 100 ml minyak goreng
  15. Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat

  1. Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
  2. Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
  3. Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
  4. Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.
  5. Dengan sedikit kreativitas, resep sop buntut ini dapat anda modifikasi menjadi sop buntut goreng maupun sop buntut bakar. Untuk sop buntut goreng, sebelum di goreng rendam buntut yang sudah di rebus dengan campuran bawahng putih, garam, dan ketumbar selama beberapa saat. Kemudian goreng hingga matang.

Itulah resep masakan sop buntut sapi untuk keluarga anda. gunakan produk NICI untuk bahan masakan di rumah anda untuk membuat resep resep makanan menjadi enak untuk keluarga anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s